Статьи

Если нужно обработать поликарбонат

Резка сотового поликарбоната

Cотовый поликарбонат рекомендуется резать, используя ручной дисковый инструмент с мелким зубом и высокой скоростью вращения. Панели сотового поликарбоната с легкостью поддаются точной резке при помощи обычных инструментов, например дисковых и ленточных пил, а также ручных или электрических пил для металлов. При использовании дисковой пилы следует применять диск с мелким зубом. В процессе резки на панелях следует сохранить защитную пленку для предохранения панелей от царапин. Образующиеся в процессе резки опилки и пыль можно удалять из каналов с помощью сжатого воздуха. При использовании ручной пилы или ножовки, во избежание нежелательной вибрации, лист должен быть закреплен на рабочем столе. Плиты небольшой толщины (до 10 мм) допускается резать с использованием остро отточенного ножа (подобно сапожному). Сразу после резки и очистки каналов необходимо провести оклейку краев липкой лентой, для защиты от пыли.

Сверление панелей сотового поликарбоната

Для сверления панелей можно использовать стандартные спиральные либо плоские расширенные (перьевые) сверла. Хорошие результаты дает также использование сверл с накладкой из твердых сплавов; такие сверла можно использовать без охлаждающих жидкостей.

Внимание: просверливаемое отверстие должно находиться не ближе 30 мм от края панели.

Склеивание панелей сотового поликарбоната

При необходимости склеивания панелей между собой или с другими пластиками, стеклом или металлом рекомендуется применять одно- или двухкомпонентный полиуретановый клей, дающий хорошую механическую и химическую прочность шва.

Установка сотового поликарбоната

Ячейки следует располагать только вертикально, так как в противном случае возможно скапливание конденсата во внутренних каналах. Панели можно подвергать изгибу в холодном состоянии вдоль линии, которая поперечна направлению экструзии. Если изгибать панель вдоль линии, параллельной ячейкам, то возможна потеря устойчивости стенок ячейки.

Источник: http://rosstar.ru/

Контакты 119571, Москва, Ленинский пр-т, д.158
Тел./факс: (495) 589-88-61

Тел.: (495) 589-88-61
info@karbona.ru
Акция!

Основной целью нашей компании является реализация прозрачных кровельных пластиков.
        © karbona.ru - поликарбонат - ячеистый сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат листовой