Статьи

Свойства поликарбоната

Гибкость поликарбоната

Поликарбонат обладает высокой вязкостью, в связи, с чем его можно сгибать даже в холодном состоянии. Если толщина поликарбонатного листа состаляет 4,0 мм, то минимальный радиус его изгиба составит 7500 мм, если толщина листа — 8,0 мм, то радиус изгиба — 1250 мм, листы с толщиной 16,00 мм — минимальный радиус изгиба 270 мм.

Благодаря этому панели поликарбоната отлично подходят для возведения конструкций сложной геометрической формы. например, пирамиды, арки, купола или конусы.

Разрезание поликарбоната

Листы поликарбоната можно резать с помощью циркулярной пилы с лезвием, имеющим мелкие неразведенные зубья, либо дисковой пилы. Можно также использовать любой ручной режущий инструмент, режущие зубья которого расположены под углом ок. 30 градусов.

Во время резки профили необходимо хорошо поддерживать, чтобы не возникло вибрации. Разрезанные края поликарбоната следует закрыть клейкой лентой, чтобы в них не попала пыль.

Химические вещества и поликарбонат

Поликарбонатные листы почти не восприимчивы к действию химических веществ, особенно к неинертным веществам, благодаря чему поликарбонат может использоваться в агрессивных средах, при этом его свойства не меняются.

Поликарбонат в частности не восприимчив к таким веществам, как соли, спирты, насыщенные углеводы, даже высокой концентрации.

Однако есть химические вещества, способные разрушить поликарбонат. К таким веществам относятся: альдегиды, щелочи, кетоны, хлорированные углеводороды.

Поликарбонат частично растворяется в сложных эфирах и ароматических углеводородах. В связи с этим, следует очень внимательно подбирать средства ухода за листами поликарбоната, краски, лаки и уплотнители.

Контакты 119571, Москва, Ленинский пр-т, д.158
Тел./факс: (495) 589-88-61

Тел.: (495) 589-88-61
info@karbona.ru
Акция!

Основной целью нашей компании является реализация прозрачных кровельных пластиков.
        © karbona.ru - поликарбонат - ячеистый сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат листовой