Статьи

Советы по монтажу поликарбоната

Сверление поликарбоната

Для просверливания отверстий в панелях поликарбоната используются стандартного вида спиральные или плоские перьевые сверла. Сверлить поликарбонат на высоких оборотах не рекомендуется, поскольку отверстия в таком случае могут деформироваться. Если нет никакой возможности снизить скорость сверления, сверла необходимо обязательно охлаждать.

Сверление также можно производить сверлами с твердосплавной накладкой. Такие сверла можно не охлаждать.

При работе с поликарбонатом не рекомендуется использовать горячие приспособления из металла, которые проплавляют отверстия, поскольку это может привести к нарушению прочности листа, и необходимости дополнительной обработки поликарбоната.

Важно понимать, что отверстие должно находиться на расстоянии минимум 40 мм от конца листа. Если же вы работаете с дешевым сотовым поликарбонатом низкого качества, то не менее 50-60 мм от конца листа. Поликарбонат может менять свой объем с повышением температуры, поэтому диаметр отверстий для установления крепежных элементов должен быть на 6 мм больше, чем диаметр самого крепежного элемента. За счет этого вы исключите риск образования трещин на поликарбонатных листах, и риск порчи самих креплений.

Склеивание поликарбоната

Если вы работаете с листами поликарбоната небольшого размера, и при этом устойчивость к ударам не будет иметь решающего значения, поликарбонат можно соединять между собой с помощью клея. Для этого отлично подойдут клей-пистолеты, которые заправляются клеем горячего отвердения.

Контакты 119571, Москва, Ленинский пр-т, д.158
Тел./факс: (495) 589-88-61

Тел.: (495) 589-88-61
info@karbona.ru
Акция!

Основной целью нашей компании является реализация прозрачных кровельных пластиков.
        © karbona.ru - поликарбонат - ячеистый сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат листовой