Статьи

Теплицы из сотового поликарбоната
Современные технологии помогают людям в различных областях деятельности. Но зачастую слабая информированность потенциальных клиентов мешает активному внедрению новых разработок. Для примера возьмем такую полезную вещь как сотовый поликарбонат и такую сложную отрасль, как сельское хозяйство. На первый взгляд, особенно если мало знать о свойствах этого материала, может показаться, что связь между этими понятиями очень слабая. Попробуем разобраться – так ли это.

Всем хорошо известно, что одним из главных условий для производства сельскохозяйственной продукции является хорошая освещенность. Это касается не только выращивания плодоовощной продукции, но и животноводства. Недостаток света приводит к угнетенному состоянию животных, а как следствие снижаются темпы роста молодняка, коровы дают меньше молока, а куры – яиц. Не меньше еды и света животные любят тепло, сухость и свежий воздух.

Однако существовавшие ранее технологии строительства не позволяли создавать строения сельскохозяйственного назначения, в полной мере отвечающие потребностям фермеров. Хорошей естественной освещенности мешала высокая стоимость и малая прочность стекла.

В результате окна делались маленькими и на большой высоте, чтобы исключить возможность повреждения их животными. Ведь острые осколки могли нанести серьезные травмы, а те, которые оставались незамеченными и неубранными имели все шансы вместе с кормом попасть в пищеварительный тракт и привести к гибели птицы и скота.

В такой ситуации производители сельхозпродукции оказывались перед дилеммой – или смириться с падением производства, или компенсировать недостаток освещенности за счет электроламп. Последовательное удорожание энергоресурсов делает этот выбор все более сложным.

Между тем применение сотового поликарбоната для теплиц позволяет принести довольно ощутимую выгоду. Он как будто специально создан для решения подобных задач. Он обладает способностью пропускать свет лучше, чем традиционное стекло, при этом проходящие солнечные лучи рассеиваются и создают условия мягкой освещенности. Ячеистая структура обеспечивает низкую теплопроводность, что позволяет ему отлично справляться с сохранением тепла. Высокая прочность сводит до минимума опасность повреждения его животными. Но даже если это и произойдет, не образуется острых осколков, способных нанести им вред. К тому же, в тех местах, где требуется повышенная надежность, можно использовать монолитный поликарбонат. Способность гнуться и специальные профили для него, позволяют создавать надежные конструкции практически любой конфигурации.

Источник: mirkir.ru

Контакты 119571, Москва, Ленинский пр-т, д.158
Тел./факс: (495) 589-88-61

Тел.: (495) 589-88-61
info@karbona.ru
Акция!

Основной целью нашей компании является реализация прозрачных кровельных пластиков.
        © karbona.ru - поликарбонат - ячеистый сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат листовой