Статьи

Правила монтажа поликарбоната


Сотовый поликарбонат используется в различных отраслях строительства. Универсальность и легкость этого материала позволяют сэкономить на транспортных и трудовых затратах. Вместе с тем, качество монтажа поликарбоната играет важную роль. От правильности сборки сотового поликарбоната зависит срок эксплуатации данного материала. Монтировать поликарбонат просто. Для этого потребуются строительный нож с выдвигающимся лезвием, электродрель, циркулярная пила, а также шуруповерт.

Важно также правильно хранить поликарбонат. Листы сотового поликарбоната необходимо хранить только в пленке и только горизонтально, при этом их следует беречь от прямых солнечных лучей и дождя, ходить по листам поликарбоната не рекомендуется.

В зависимости от площади металлоконструкций подбираются соответствующие размеры листов поликарбоната. Продольные несущие опоры каркасов следует размещать с шагом не больше 700 мм. Поперечный шаг при толщине поликарбоната 8-15 мм составляет один метр, если толщина листов менее 8 мм, то шаг следует делать не больше 700 мм.

Разрезать и монтировать поликарбонатные листы следует прямо в защитной пленке. Снимать её не стоит. Резка поликарбоната производится либо строительным ножом, либо циркулярной пилой. Монтируются листы так, чтобы сторона с защитным слоем от ультрафиолета, была повернута стороной к солнцу. Такая сторона обычно покрыта специальной защитной пленкой с рисунком, также на пленке имеется инструкция по монтажу. Пленка с поликарбоната снимается только после окончания монтажа, чтобы не поцарапать листы поликарбоната.

Контакты 119571, Москва, Ленинский пр-т, д.158
Тел./факс: (495) 589-88-61

Тел.: (495) 589-88-61
info@karbona.ru
Акция!

Основной целью нашей компании является реализация прозрачных кровельных пластиков.
        © karbona.ru - поликарбонат - ячеистый сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат листовой