Статьи

Основные свойства сотового поликарбоната


Основные свойства сотового поликарбоната:

1. Малый вес

Панели сотового поликарбоната благодаря воздушной прослойке, образуемой ребрами жесткости, чрезвычайно легки. Вес сотового поликарбоната в 16 раз меньше веса обычного стекла аналогичной толщины, в 7 раз - ПВХ и в 6 раз - акрилового стекла. Это свойство позволяет проектировать и возводить облегченные и поэтому более дешевые конструкции.

2. Светопроницаемость

Данное свойство поликарбоната трудно переоценить в конструкциях, требующих хорошего светорассеивания. Панели сотового поликарбоната в зависимости от толщины пропускают до 82% видимой части светового спектра. В свою очередь материалы бронзового и матового оттенков позволяют регулировать пропускание солнечного света и уменьшать перегрев воздуха в зданиях, предотвращать обесцвечивание чувствительных материалов, например, на складе, в музее, торговом центре. Также сейчас у производителей появились в ассортименте панели сотового поликарбоната со специальным покрытием, обладающим селективными свойствами.

3. Высокая теплоизоляция

Многостенная структура поликарбоната дает значительные преимущества там, где основным фактором является теплоизоляция. Пустотелая форма обеспечивает отличные изоляционные характеристики при значительно меньших потерях тепла, чем у одностенных материалов для остекления. Это свойство сотового поликарбоната нашло применение при строительстве зимних садов, зенитных фонарей, световых окон, а также теплиц.

4. Гибкость

Панели сотового поликарбоната легко гнутся, что позволяет без проблем создавать арочные и купольные перекрытия. Это представляет большие возможности для реализации самых смелых дизайнерских задумок.

5. Долговечность

Поликарбонат имеет на наружной поверхности слой высокоэффективного поглощения УФ-лучей, что предотвращает их проникновение внутрь листа. Защита от УФ-лучей продлевает срок службы материала и предохраняет от пожелтения и снижения прочности (гарантированный срок службы – 10 лет).

6. Большая ударопрочность

Панели обладают высокими противоударными качествами в широком диапазоне температур от -40 до + 120°C, превышая ударопрочность любого из вида пластиков, а в сравнении со стеклом эта разница - 200-кратная.

Материал отличается превосходной защитой от града, неосторожного обращения или намеренных повреждений.

7. Пожаробезопасность

Панели сотового поликарбоната трудновоспламеняемы, не распространяют горение, являются самозатухающими, при горении не выделяют ядовитых газов и способствуют отводу дыма.

Источник: www.polykarbonat.ru

Контакты 119571, Москва, Ленинский пр-т, д.158
Тел./факс: (495) 589-88-61

Тел.: (495) 589-88-61
info@karbona.ru
Акция!

Основной целью нашей компании является реализация прозрачных кровельных пластиков.
        © karbona.ru - поликарбонат - ячеистый сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат листовой