Статьи

Как правильно выбрать поликарбонат

Если вам необходимо построить светопрозрачную конструкцию, то лучшим материалом для неё, несомненно, является поликарбонат. При покупке материала нужно знать, на каких моментах заострить внимание и какие характеристики важны для качественного поликарбоната. Для начала, нужно определиться с толщиной необходимого вам материала. Рассчитывают её исходя из ветровой и снеговой нагрузки, радиуса изгиба конструкции и шага обрешётки. Для наружных конструкций рекомендуют использовать достаточную толщину поликарбоната.

При маленькой толщине материала, потребуется больший шаг обрешётки, что утяжелит конструкцию. Обычно выбирают толщину в зависимости от типа постройки: 4 миллиметра на парники и навесы, рекламные конструкции, 8 миллиметров используют для теплиц и крыш, 10миллиметровые листы используют для шумозащитных барьеров автомагистралей, а 16 миллиметровые - для больших конструкций и рассчитаны на большие нагрузки.

Также необходимо выбрать цвет материала, ведь их существует огромное разнообразие. Нужно учитывать назначение конструкции: для бассейна подойдет зелёный или бирюзовый, но он будет непригоден для мест отдыха или продажи продуктов питания, исказив цвета. Прозрачные покрытия подойдут для теплицы, а вот для зоны отдыха будет непригодна, поскольку будет пропускать солнце.

К выбору поликарбоната нужно отнестись серьезно: ведь от правильности выбора зависит его долговечность и прочность. При выборе лучше посоветоваться с профессионалами, которые подберут для вас лучшую конфигурацию.

Контакты 119571, Москва, Ленинский пр-т, д.158
Тел./факс: (495) 589-88-61

Тел.: (495) 589-88-61
info@karbona.ru
Акция!

Основной целью нашей компании является реализация прозрачных кровельных пластиков.
        © karbona.ru - поликарбонат - ячеистый сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат листовой