Статьи

Монтаж сотового поликарбоната
Для того, чтобы строительный материал прослужил как можно дольше, его необходимо правильно устанавливать или, как говорят строители, проводить монтаж. Это касается и сотового поликарбоната. Приведем некоторые правила.
На сотовом поликарбонате имеется защитная пленка от действия ультрафиолета. Листы поликарбоната монтируются указанной стороной с пленкой. При этом необходимо эту пленку отсоединить на расстояние 50 мм от краев. Полностью ее снимать рекомендуется только после завершения всех работ.
Листья поликарбоната устанавливаются по направлению наклона крыши. Ребра сотового поликарбоната имеют соответствующую ребристую поверхность, что препятствует накоплению конденсата. При монтаже очень важно защитить каналы от попадания влаги, пыли и насекомых. Для этого верхний край листа закрывают самоклеющейся лентой, подбирая необходимую ширину. Нижний край закрывается точно также, но с применением самоклеющейся ленты, пропускающей пар. Таким образом, с одной стороны, в каналы не попадает пыль и насекомые, а с другой - обеспечивается выравнивание парциального давления.
Если работа происходит с крышами арочного или двухскатного типа, с любыми наклоненными поверхностями, то необходимо использовать дополнительные материалы. Речь идет, об алюминиевом профиле «F» и о поликарбонатном типе «U». Допустимым является укрепление каналов силиконом.
Итогом монтажа должно стать закрепление поликарбоната. Не допустимо использовать поврежденные при транспортировке материалы.

Контакты 119571, Москва, Ленинский пр-т, д.158
Тел./факс: (495) 589-88-61

Тел.: (495) 589-88-61
info@karbona.ru
Акция!

Основной целью нашей компании является реализация прозрачных кровельных пластиков.
        © karbona.ru - поликарбонат - ячеистый сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат листовой