Статьи

Характеристики поликарбоната.

Сотовый поликарбонат пластик, который производится из высококачественного поликарбоната методом экструзии, что подразумевает расплавление гранул пластика и выдавливание этой массы через особую форму (фильеру), которая определяет строение и конструкцию листа. Получаются полые листы ячеистой структуры, в которых 2 или более слоев поликарбоната соединены внутренними продольными ребрами жесткости ориентированными в направлении длины листа.
Свойства поликарбоната зависят от величины молекулярной массы поликарбоната. Прозрачный поликарбонат имеет следующие свойства: высокая пластичность и прочность самого материала делает возможным получать экструзионным способом листы с очень тонкими стенками (0,3-0,7 мм) без потери ударопрочных характеристик и в то же время с очень малым весом. Воздух, содержащийся в пустотах между слоями листа, обеспечивает его высокие теплоизоляционные свойства, а ребра жесткости - большую конструктивную прочность по отношению к весу.
Основные свойства сотового поликарбоната:
Сверхвысокая ударная прочность (сотовый поликарбонат при малом весе в 200 раз прочнее стекла и в 8 раз прочнее акриловых пластиков и ПВХ).
Высокая термостойкость
Высокая огнестойкость
Чрезвычайная легкость, малый удельный вес (сотовый поликарбонат весит в 16 раз меньше, чем стекло и в 3 раза меньше, чем акрил аналогичной толщины)
Высокие теплоизоляционные свойства, низкая теплопроводность
Высокая светопроницаемость (прозрачность - до 86 %)
Хорошая шумо- и звукоизоляция
Высокая химическая устойчивость
Прочность на изгиб и на разрыв
Отличная устойчивость к атмосферным воздействиям
Долговечность, неизменность свойств (гарантийный срок службы изделий из поликарбоната 10-12 лет
Безопасность остекления (поликарбонат не разбивается, не даёт трещин, а следовательно, острых осколков при ударе)
Защита от ультрафиолетового излучения (специальный защитный слой препятствует проникновению наиболее вредных для внутреннего помещения УФ излучений)
Прекрасные конструкционные возможности, легкость листов позволяет создавать легкие, оригинальные и элегантные конструкции
Физические свойства поликарбоната
Одним из основных физических свойств поликарбоната, к которому проявляют интерес пользователи этого материала, является его теплопроводность. Этот интерес обусловлен применением поликарбонат-пластика по его прямому назначению - остекление зданий. Коэффициент теплопередачи К в зависимости от толщины листа имеет средние значения от 3,9 Вт/м2К (4,5 мм) до 2,5 Вт/м2К (16 мм). Чтобы проиллюстрировать эти показатели, сравним их со стеклопакетом "6 мм (Si стекло) - 8 мм (воздух) - 6 мм (Si стекло)" (общая толщина - 20 мм). Сравнение не даст абсолютных соответствий, т.к. качество силикатного стекла может быть разным. Дадим сравнительные характеристики стеклопакетов с низким и высоким качеством стекол.
Источник: www.novattro.ru

Контакты 119571, Москва, Ленинский пр-т, д.158
Тел./факс: (495) 589-88-61

Тел.: (495) 589-88-61
info@karbona.ru
Акция!

Основной целью нашей компании является реализация прозрачных кровельных пластиков.
        © karbona.ru - поликарбонат - ячеистый сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат листовой